1.0 Como Adicionar ou Remover um Zero Client ao AD para que possa ser usado com o VDI

1.1 Acesse o servidor do ViewCS pelo Acesso Remoto do Windows (RDP)

1.2.0 Abra o "Prompt de Comando", e execute o comando abaixo, alterando os valores necessários como no exemplo abaixo:
         1.2.1 "-clientid" - MAC do Zero Client no formato XX:XX:XX:XX:XX:XX
         1.2.2 "-domain" - Nome do Domínio
         1.2.3 "-ou" - Caminho da pasta da Unidade Organizacional a qual este usuário será adicionado, no formato "OU=PASTA_1,OU=SUB_PASTA,DC=DOMINIO,DC=LOCAL"

vdmadmin -Q -clientauth -add -domain MEUDOMINIO -clientid XX:XX:XX:XX:XX:XX -genpassword -ou "OU=MINHAOU,OU=SUB_PASTA,DC=MEUDOMINIO,DC=LOCAL" -group "zero_clients"

1.3 Em Caso de Remoção execute o comando.

vdmadmin -Q -clientauth -remove -domain MEUDOMINIO -clientid XX:XX:XX:XX:XX:XX

1.4 Em caso de Remoção forçada adicione ao comando acima a opção "-force"

vdmadmin -Q -clientauth -remove -domain MEUDOMINIO -clientid XX:XX:XX:XX:XX:XX -force

2.0 Vinculando ou Desvinculando um Zero Client de uma Máquina Virtual

2.1 Acesse o servidor do ViewCS pelo seu navegador "https://viewcs.meudominio.local/admin/".
2.2.0 Procurando uma máquina pelo seu nome
         2.2.1 Navegue no menu esquerdo "Resources" > "Machines"
         2.2.2 No campo "Filter" insira o nome da máquina virtual, por exemplo "minha_maquina_001" e clique em "Find"

2.3.0 Procurando uma máquina pelo seu POOL
         2.3.1 Navegue no menu esquerdo "Catalog" > "Desktop Pools"
         2.3.2 No campo "Filter" insira o nome do "POOL" ou o "Display Name" e clique em "Find"
         2.3.3 Clique em cima do nome do "POOL" que deseja e clique na aba "Inventory" na parte superior.

2.4.0 Para vincular um Zero Client, basta clicar com o botão direito do mouse sobre a máquina que deseja e clicar em "Assign User"
         2.4.1 Abrirá uma janela, nela utilize o campo de busca "Name/User Name" para inserir o MAC do Zero Client seguindo o formato do exemplo abaixo:
cm-XX_XX_XX_XX_XX_XX
         2.4.2 Após digitar o MAC do Zero Client, clique em "Find", selecione o Zero Client na lista que aparecerá abaixo e clique em "Ok"

2.5.0 Para desvincular um Zero Client, basta clicar com o botão direito do mouse sobre a máquina que deseja e clicar em "Unassign User"
         2.5.1 Para forçar que o Zero Client que estava conectado da máquina seja desconectado, clique com o botão direito do mouse sobre a máquina virtual e clique em "Logoff Session".