Existem três formas de descobrir qual o endereço MAC de seu PC. O primeiro é pela própria Central de Redes do Windows.

Primeira Opção

1. Clique no ícone ao lado do relógio referente à conexão à internet. Perceba que, em nosso caso, utilizamos uma rede sem fio e, por isso, o símbolo é um pouco diferente. Se você possui uma conexão por cabos, o desenho será outro. O importante é clicar em “Abrir a Central de Rede e Compartilhamento”.

2. Na nova janela, selecione a opção “Conexão Local” ou “Conexão de Rede Sem Fio”. Em qualquer um dos casos, a mensagem estará no local indicado.

3. Uma segunda janela apareça, como mostra a imagem. Clique em “Detalhes”.

4. O MAC pode ser encontrado no “Endereço Físico”.

Segunda opção

Achou complicado? Se a resposta for sim, saiba que é possível identificar o endereço MAC de uma maneira ainda mais fácil.

1. No Menu Iniciar o Windows, procure a função “Executar” e a inicie. Outra solução é apertar a tecla Windows e R.

2. Insira o comando “CMD” (sem aspas, como mostra a imagem) e aperte Enter.

3. O prompt de comando aparecerá. Não se assuste. Digite “getmac” (sem aspas, como mostra a imagem) e aperte Enter.

4. Aguarde alguns segundos até que o endereço físico seja exibido.

EDIÇÃO - 18/08/2017

Terceira Opção

Na terceira opção vamos ter uma mescla das duas soluções anteriores.

1. No Menu Iniciar o Windows, procure a função “Executar” e a inicie. Outra solução é apertar a tecla Windows e R.

2. Insira o comando “ncpa.cpl” (sem aspas, como mostra a imagem) e aperte Enter.

3. Na janela que abriu encontre o dispositivo de rede sem fio, ele pode estar nomeado como "Rede Wi-Fi", "Rede Sem Fio" ou Até Wireless, Clique com o botão direito sobre ele e clique em propiedades.

4. Na Janela que se abrir, passe o mouse sobre o nome do adaptador de rede, assim como na imagem abaixo, aparecerá então o endereço MAC da placa de rede.