O endereço MAC é uma combinação única de números e letras usada para identificar o hardware de diversas máquinas.

O código permite controlar o acesso aos dispositivos. Descobrir o endereço MAC no Android é fácil e útil. Com ele, por exemplo, é possível bloquear ou liberar o acesso de um aparelho à rede Wi-Fi.

Passo 1. Abra a bandeja de aplicativos do Android e toque no menu “Configurar”;

Menu de configurações do Android em destaque (Foto: Reprodução/Raquel Freire)

Passo 2. Corra a tela para baixo, até chegar em “Sistema”. Selecione “Sobre o telefone”;

Destaque para opção Sobre o telefone (Foto: Reprodução/Raquel Freire)

Passo 3. Agora dê um toque sobre a opção “Status”;

Destaque para opção Sobre o telefone (Foto: Reprodução/Raquel Freire)

Passo 4. Pronto. O código é o que aparece na opção “Endereço MAC da rede Wi-Fi”.

Endereço MAC da rede Wi-Fi em dispositivo Android (Foto: Reprodução/Raquel Freire)