O planejamento da implementação segue as seguintes etapas:

# Preparo de gateway de Internet: libere sites, urls e portas no seu firewall, proxy,  filtro de conteúdo, IDS ou IPS:

# Preparo de sistema operacional  para instalação do BitDefender Endpoint Security Tools (BEST).

# Preparo do BitDefender Endpoint Security Relay (se for necessário).

# Reserva de endereço IP fixo e hostname para o console on-premise.

# Reserva de endereço IP fixo e hostname para cada Security Server Appliance (SVA).

Preparo de servidor de DNS local.

# Criar um apontamento de DNS para o BitDefender GravityZone Virtual Appliance (console on-premise).

# Criando um apontamento de DNS para o BitDefender Endpoint Security Relay (se existir).

# Download do BitDefender GravityZone Virtual Appliance (console on-premise).

# Importe o BitDefender GravityZone Virtual Appliance (console on-premise) no Hypervisor.

# Faça a instalação do BitDefender GravityZone Virtual Appliance.

Fazer a configuração do fuso horário.

# Fazer a configuração do servidor de updates e publicar os kits de instalação.

# Fazer a configuração da integração com mail server.

# Fazer a configuração da integração com proxy local.

# Fazer a configuração do backup do console.

# Via FTP # Via rede Microsoft.

Fazer integrações:

# Integração com Microsoft Active Directory.

# Integração com VMware vCenter.

# Integração com  NSX. # Integração com VMware NSX-T

# Integração com Citrix Xenserver.

# Integração com Amazon EC2.

# Integração com Nutanix Prism.

# Fazer a geração de certificados para o Apple Push para proteção de IOS.

# Crie um pacote de instalação do BitDefender Endpoint Security Tools (BEST).

# Crie um pacote de instalação do BitDefender Endpoint Security Relay.

# Criar os grupos de computadores locais.

# Criar as políticas e aplicar.