INFORMAÇÕES E PRÉ-REQUISITOS:

1. Especificações da VM para o BitDefender GravityZone Virtual Appliance management console (console de gerenciamento on-premise).

vCPU: 4 vCPUs

Disco virtual: Tamanho inicial de 120 GB, podendo chegar até 940 GB depedendo do número de endpoints gerenciados.

Memória: 16 GB.

Interface virtual: 1 vNIC.

É necessária conexão de internet para implementação pois a maior parte dos componentes é baixada da internet.

Preparo de DNS:

- Definir um nome de host a ser atribuído ao console: ex: gravityzone.

- Definir um endereço IP fixo para o console.

- Criar uma entrada no servidor de DNS local para o host do console na zona direta e reversa (obrigatório).

Se usada integração com AD:

- Informar o domínio e usuário administrador para conexão com AD. Pode ser um usuário com poderes equivalentes.

- Informar o endereço IP da máquina com AD.

2. Informações necessárias para implementação do BitDefender GravityZone Virtual Appliance (SVA) - appliance de varredura:

Requerimentos do SVA:

Limite: recomendado um máximo de 60 VMs por SVA, podendo ultrapassar um pouco.

vCPU e memória: de acordo com a tabela.

- Reservar um endereço para cada virtual appliance de varredura a ser implementado.

- Criar um apontamento de DNS para os IPs acima informados. Este apontamento deve estar registrado na zona direta e reversa.

- Preparar os VDIs para receber a instalação do BitDefender Endpoint Security. Este procedimento consiste em:

Desativar o controle de conta de usuário (UAC).

Desativar o firewall do Windows.

Desativar nas opções do Windows Explorer na aba 'Modo de exibição' o item 'Assistente de compartilhamento'.

- Fazer o download do BitDefender Enterprise Security:

http://download.bitdefender.com/business/GravityZoneEnterprise/Current/GravityZoneEnterprise.ova

- Desinstalar antivírus de outro fabricante caso exista.